Дети целого мира

Нестабильная обстановка в мире, связанная и с эпидемией, и с политикой, голодающие и воюющие дети Африканских стран,  дети во всем мире, подвергающиеся насилию. Не от этого ли надо защитить всех детей всего мира? В Дзержинском детском доме педагогами было решено провести День защиты детей в  рамках темы «Дети целого мира». Вся разница между детьми в цвете кожи, национальных костюмах, традициях страны (кстати, о чем детям предстояло узнать до того, как они стали «представителями»  того или иного народа), а по сути – это просто дети, которые танцуют и поют, и даже играют в одинаковые игры.

Готовясь к празднику,  все  воспитанники выучили приветственные слова на том языке, чью страну представляли, а  несколько детей  выучили короткие стихи на итальянском, английском и турецком языках.  Парад  с национальными флагами продемонстрировал  всю красоту костюмов, которые были подготовлены воспитателями и учителями-дефектологами групп. В своих творческих номерах дети показали особенности национального танца  индусов, русских, украинцев, турок,  шотландцев, африканцев, китайцев, мексиканцев . Все вместе играли в игры, в которые играют итальянские, китайские и русские дети.

Именно таким было открытие  летнего  оздоровительного сезона  в детском доме.  Чтобы  первым, но таким прохладным днем, почувствовали наступившее лето, все воспитанники были приглашены на экзотический завтрак с фруктами,  коктейлями,  ярким оформление зала.

Продолжился день на игровых площадках. Увлекательные игры, задания и конкурсы подготовили учителя-дефектологи, музыкальный руководитель и педагог-психолог.

Онлайн мастер-классы по хореографии (финалист мирового чемпионата «Worldofdance» Ксения Бобрик познакомила с базовыми элементами танцевального направления хип-хоп культуры) и  битбоксу (Комаров Виталий, золотой медалист программы «Российская студенческая весна» 2019, обучил основным приемам битбокса),  кулинарный мастер-класс  провели педагоги детского дома, научили готовить слоеный десерт из бисквита и взбитых сливок с ягодами.

В этот день было много подарков и поздравлений  для детей :  от Губернатора Красноярского края  А.В.Усса,  депутата ЗС А.А.Мкртчяна, вр.и.о. главы Дзержинского района В.Н. Дергунова. Благотворительный фонд «Российский детский фонд» (председатель Спирина Н.М.) пожертвовал средства на приобретение и установку уличных тренажеров на спортивной площадке детского дома.

Обычный  летний день стал необычным для вновь прибывших  мальчишек и девчонок детского дома.

Комментирование запрещено